2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员

中国木材与木制品流通协会与芬兰锯木企业协会签订合作备忘录

发布日期:2014-09-19 00:00 文章来源:中国木材与木制品流通协会 发布作者:乔蔓 点击数: 


为了促进中国和芬兰针叶木锯材贸易的发展,中国木材与木制品流通协会会长刘能文先生与芬兰锯木企业协会总经理Kai Merivouri2014915日在青岛签署合作备忘录。双方同意将不遗余力地加强协会间的交流合作,促进双方会员公司间往来联系,进一步使合作达到全新的深入的层面,为中芬之间的木材贸易做出贡献。


中国经济依然强劲增长,中国制定了发展绿色经济和建设和谐社会生态文明的长远战略,发展可再生资源越来越受到重视。 在过去10多年里,中国的针叶木锯材的进口持续增长,可再生低碳环保的木材的应用也越来越广泛。


森林是芬兰最珍贵的自然资源,从19世纪起,芬兰就开始重视森林的可持续性发展,尽管芬兰的森林工业历史很长,但至今芬兰森林的木材蓄积量仍然大于森林的采伐量和木材的消耗量。芬兰锯木工业在芬兰绿色经济中占有举足轻重的地位,芬兰锯材以高品质闻名国际市场,所有的芬兰锯材都具有认证标志。


中芬两国的木材产业具有很强的互补性,双方将通过以下方式促进中芬的针叶木锯材贸易:双方协会共享信息、统计数据和研究成果;相互支持推广针叶木锯材的贸易,鼓励成员公司积极参与各种推广活动,如展会、木材大会、研讨会等;支持开展市场调研;支持和促进双方协会会员公司间建立互利互信的合作关系,完善从芬兰森林到中国终端客户之间的针叶林锯材的价值链,提高资源利用效率。


参加此次签署仪式的还有中国木材与木制品流通协会名誉会长朱光前先生,中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长、木材进出口商分会会长陶以明先生,中国木材与木制品流通协会国际交流与合作部主任、木材进出口商分会常务副秘书长高雅女士,芬兰政府森林资源管理项目部长顾问Reimr Sutinen先生,芬兰出口协会全球网络高级顾问周源先生,Junnikkala中国区销售经理于明先生。


Kai Merivouri先生曾于2014225到访中国木材与木制品流通协会,表达了希望促进中芬两方木材行业交流与合作的愿望,双方对此达成了一致意见,将通过不同形式的活动以促进合作。915Kai Merivuori先生应邀担任由中国木材与木制品流通协会主办的第四届世界木材与木制品贸易大会的演讲嘉宾,详细地介绍了芬兰锯木业生产与贸易发展的现状和前景,并且向出席会议的350余名代表传达了希望深化中芬木材贸易的良好意愿。


最新会员
相关机构链接
中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国发展和改革委员会 中华人民共和国商务部 中华人民共和国工信部 中华人民共和国住房和城乡建设部 中华人民共和国民政部 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国财政部 中华人民共和国农业部 中华人民共和国教育部 国家税务总局 中华人民共和国环境保护部 国务院国有资产监督管理委员会 中华人民共和国海关总署 国家质量监督检验检疫总局 国家安全生产监督管理总局 国家林业局 中国国家标准化管理委员会 中国物流与采购联合会
媒体支持
中国木门网 中国地板产业网 中国木材进出口商分会 中国木材保护网 中国木材与木竹制品监测网 中国红木网 木材云 尚木网 中国国际木材交易网 木交中心 焦点家居网 搜房家居网 亚太家居网 新浪家居网 中国木材网 太仓港木材交易市场网 中国木业信息网 中国林业信息网 中国木业贸易网 中国木业资源网 上海木业网 木文化网 中国建材报 中华木结构网 中华板材网 中国木材供应商网 中国木业网 中华整木网 中国木制品工艺门户 华东电子商务 中国木皮网 中国板材供应网 中华板材网 中国园林网
地址:北京市西城区月坛北街25号院
邮编:100834 电话:010-68392603 传真:010-68392652
QQ:zgmcymzpltxh@sina.com 京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011