2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员

中国木材与木制品流通协会法律工作委员会在京揭牌成立

发布日期:2018-01-24 11:30 文章来源:信息中心 发布作者:毛传伟 点击数: 
        2018年1月23日,由中国木材与木制品流通协会主办的“新时代·木材行业国际法律风险防范专题论坛暨中国木材与木制品流通协会法律工作委员会成立大会”在北京银泰中心隆重举行。
 

大会现场

 
       木材节约发展中心主任、中国木材与木制品流通协会会长刘能文,中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长李佳峰,中国木材与木制品流通协会首席专家朱光前,北京林业大学材料科学与技术学院教授张双保,中国林科院科信所副所长叶兵,全国律师协会会长助理李华鹏,德衡律师集团总裁蒋琪,国美零售执行董事邹晓春,山东木材与木制品流通协会会长杨曰录,中国木材与木制品流通协会进出口商分会会长陈湘峰等来自全国木材行业专家学者、精英企业家、法学界专家学者、媒体及金融机构代表共100余人出席了本次盛会。
      
随着我国改革开放的持续深入与“一带一路”倡议的快速推进,中国木材与木制品企业积极利用两大市场和两大资源,而此过程中产生的法律问题也愈显突出。为了更好的服务行业企业“走出去”与“引进来”,加快行业法治建设,提升协会的综合服务能力,在行业协会中建立规范的法律工作机构势在必行。在中国木材与木制品流通协会的直接指导下,以北京德和衡律师事务所为主要发起人经过半年多的筹备,成立了中国木材与木制品流通协会法律工作委员会。法律工作委员会将发挥政策宣传、法律服务、专业培训、资源整合、信息交流、融资平台、协调服务等职能作用。
       刘能文会长在致辞中指出:法律工作委员会是中国木材与木制品流通协会携手北京德和衡律师事务所把握行业发展大势、回应企业需求的成果,是目前协会成立的第23个机构。旨在通过跨界合作,为行业企业业务与活动开展提供重要法律保障,是对协会服务工作的开创与完善。


 

       李佳峰秘书长宣读了“中国木材与木制品流通协会法律工作委员会”成立文件,审议并通过《中国木材与木制品流通协会法律工作委员会工作规则》,选举产生了第一届法律工作委员会。大会选举蒋琪律师任第一届中国木材与木制品流通协会法律工作委员会主任,李建新律师任秘书长。
 

 
       刘会长和蒋琪主任共同为“中国木材与木制品流通协会法律工作委员会”揭牌。

 

 
       刘能文会长为为法律工作委员会蒋琪主任颁发聘书,蒋琪主任为法律工作委员会副主任、秘书长、副秘书长颁发聘书,李佳峰秘书长为专家顾问颁发聘书。
       山东木材与木制品流通协会杨曰录会长代表木材行业协会和企业对法律工作委员会的成立表示祝贺,他指出协会法律工作委员会的成立不仅是中国木材与木制品流通协会的大事,更是协会急行业所需,应行业所求,务实服务企业的实事。

 

 
       蒋琪主任代表法律工作委员会讲话,他指出:法工委将不遗余力地致力于会员权益的保障,根据行业发展需要和会员单位的诉求,发挥政策宣传、法律服务、专业培训、资源整合、信息交流、融资平台、协调服务等职能作用,为木材行业协会和会员单位的合法经营和权利保障,当好参谋,做好后盾。
 

 
       本次盛会,与会代表对中国木材与木制品流通协会法律工作委员会的成立予以充分认可并提出了更高的要求,中国木材与木制品流通协会法律工作委员会将以实现木材与木制品行业和会员单位的持续、健康发展为宗旨,争取在五年内能够为木材协会发展会员、服务企业提供强有力的法律支撑,力争在十年内能够促进会员企业管理的法治化,大大提升木材与木制品流通行业的规范化水平。

 
最新会员
相关机构链接
中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国发展和改革委员会 中华人民共和国商务部 中华人民共和国工信部 中华人民共和国住房和城乡建设部 中华人民共和国民政部 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国财政部 中华人民共和国农业部 中华人民共和国教育部 国家税务总局 中华人民共和国环境保护部 国务院国有资产监督管理委员会 中华人民共和国海关总署 国家质量监督检验检疫总局 国家安全生产监督管理总局 国家林业局 中国国家标准化管理委员会 中国物流与采购联合会
媒体支持
中国木材与木竹制品检测网 中国木门网 中国地板产业网 中国木材进出口商分会 中国木材保护网 中国红木网 中国国际木材交易网 木交中心 焦点家居网 亚太家居网 新浪家居网 中国木材网 太仓港木材交易市场网 中国木业信息网 木材云 尚木网 搜房家居网 中国林业信息网 中国木业贸易网 中国木业资源网 上海木业网 木文化网 中国建材报 中华木结构网 中华板材网 中国木材供应商网 中国木业网 中华整木网 中国木制品工艺门户 华东电子商务 中国木皮网 中国板材供应网 中华板材网 中国园林网
地址:北京市西城区月坛北街25号院
邮编:100834 电话:010-68392603 传真:010-68392652
QQ:zgmcymzpltxh@sina.com 京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011