2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
主页 > 景气报告

2016年1月份中国木质门市场景气指数(WDMCI)

发布日期:2016/3/25

 

2016年1月份中国木质门市场景气指数


 

中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会发布:2016年1月份中国木质门市场景气指数WDMCI(Wood Door Market Climate Index)为82.3(见图),环比下降12.5%。指数明显回落,市场整体呈现持续低迷。

2016年开年,木质门市场景气指数受冬季季节性因素仍然走低,加之中国传统节日的影响,外出务工人员提前返乡,部分企业已在1月中下旬放假,提前进入春节假期。

从各项分指数来看,生产量及新增订单指数出现明显降幅,分别较上月环比下滑4.8%和7.2%。行业就业指数较上月环比下滑2.1%。

企业在春节前尽量加快赶工速度、消化订单,缓解年后任务量加重的压力,为猴年伊始“轻装上阵”积蓄力量,1月份交货速度指数较上月环比上升1.2%。

春节临近,市场物流业务活动规模增势减弱,但整体物流活动仍较为活跃,木质门原材料购进价格受其影响略微上浮,较上月环比上升0.4%,木质门市场价格总体平稳、浮动不大,保持在合理区间。

在全国建材家居行业景气度持续下行的背景下,中国的木门企业也承受着严峻的考验,随着中央提出的要化解过剩产能、帮助企业降低成本、化解房地产库存、防范化解金融风险四个推动经济结构改革的 “歼灭战”。木门行业也将继续深化转型升级、调整结构改革,在市场的锤炼中谋取新发展。建议企业在将产品质量做好做精、服务高效到位的前提下,以创新的谋略不断探索新思路、新方法,寻求商机,赢得市场。

注明:

中国木质门市场景气指数(Wood Door Market Climate Index)简称:WDMCI,由中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会组织发起、全国各地方门窗协(商)会联合编制。通过搜狐焦点家居、腾讯·亚太家居、新浪家居、网易家居、搜房网、中国企业报、居舍门窗报、门窗世界、《中国木材与木制品》、中国木门网(www.cndoor.org)、中国木门窗协会微信平台(微信号zgmmcxh)、中国木门报等渠道进行权威发布。

WDMCI可以准确的判断木质门市场走势及整体经济环境对市场的影响,周期性的发布也可指导企业及时调整经营活动,满足市场需求,是反映市场景气程度的晴雨表,对行业规范、可持续发展具有深远的现实意义。

WDMCI数据采集和发布是一项月度工作,数据采集将采用非定量的问卷调查形式发放到数据采集企业中,企业以自然月为单位在每个月的月底前3天内向木门窗专业委员会提交调查问卷,经过数据分析,撰写当期WDMCI报告。
 

最新会员
地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦M816
邮编:100040     电话:010-6865 6958  / 6865 6266       传真:010-6865 6288
邮箱:zgmcymzpltxh@sina.cn  京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011