2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
主页 > 景气报告

2016年4月份中国木质门市场景气指数

发布日期:2016/5/30

中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会发布:2016年4月份中国木质门市场景气指数WDMCI(Wood Door Market Climate Index)为107.7(见图),环比上升6.1%。反映出国内木门市场活动延续活跃态势,景气指数上涨。

随着第二季度的到来,步入传统装修旺季,加之企业经过3月份全面复工的调整期,指数继续增幅,市场前景依旧向好。从各项分指数具体来看,业务生产量及新增订单指数略有增幅,分别环比上升1.2%和1.6%。显示出市场需求保持稳中有升的态势。

受木门市场需求扩大促使企业产能提升的影响,企业用工量也随之增加,行业就业指数较上月上升1.8%。交货速度指数略有下滑,环比下降1.8%,究其原因一是原材料厂家供应不足,二是定制化材料采购周期较长。受人工、物流成本增加、原材料价格上涨等因素影响,木质门价格继上月出现略微上浮后,本月依旧有小幅度增长,环比上升1.6%。

4月份,木质门市场景气指数延续上个月增长态势,市场保持较好的活跃度,一方面是房地产行业继续加速回暖,市场成交梯度升温的拉动,去库存化效果初步显现;另一方面是规模性的木门企业在开年集中利用展会、卖场等宣传平台推出新品,在第二季度销售黄金期持续发力,提前将“五一”促销活动期限拉长,激发消费者的购买需求。当前,虽然木门市场呈现回暖趋势,但我国经济依然处于增速放缓阶段,建议企业理性看待市场环境,夯实基础、突出特色,有选择性的借鉴同行的优势来弥补自身的短板,守住市场这块阵地,保持稳中有进的持久性发展。

注明:

中国木质门市场景气指数(Wood Door Market Climate Index)简称:WDMCI,由中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会组织发起、全国各地方门窗协(商)会联合编制。通过搜狐焦点家居、腾讯·亚太家居、新浪家居、网易家居、搜房网、中国企业报、居舍门窗报、门窗世界、《中国木材与木制品》、中国木门网(www.cndoor.org)、中国木门窗协会微信平台(微信号zgmmcxh)、中国木门报等渠道进行权威发布。

WDMCI可以准确的判断木质门市场走势及整体经济环境对市场的影响,周期性的发布也可指导企业及时调整经营活动,满足市场需求,是反映市场景气程度的晴雨表,对行业规范、可持续发展具有深远的现实意义。

WDMCI数据采集和发布是一项月度工作,数据采集将采用非定量的问卷调查形式发放到数据采集企业中,企业以自然月为单位在每个月的月底前3天内向木门窗专业委员会提交调查问卷,经过数据分析,撰写当期WDMCI报告。

最新会员
地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦M816
邮编:100040     电话:010-6865 6958  / 6865 6266       传真:010-6865 6288
邮箱:zgmcymzpltxh@sina.cn  京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011