2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
主页 > 协会要闻

中日木材研讨会在广西南宁成功召开

发布日期:2021/9/16


会议现场

 

2021年9月14日,由中国木材与木制品流通协会、日本贸易振兴机构共同举办的“中日木材研讨会”在广西南宁成功召开。本次研讨会以日本产木材在中国市场的应用为主题。出席研讨会的嘉宾有:中国木材与木制品流通协会会长李佳峰、日本驻华使馆经济部参赞三上善之,日本林业厅木材利用课长小岛裕章等,日本贸易振兴机构(JETRO)北京所长高岛龙佑致欢迎辞。研讨会由JETRO北京农业水产-食品担当唐泽和之主持。


 

日本贸易振兴机构(JETRO)北京所长高岛龙佑 致辞

 

高岛龙佑先生在发言中表示:作为日本木材出口的促进机构,多年来,JETRO一直努力开拓海外市场。中国是日本木材最大的出口目标国,希望在中国木材与木制品流通协会的大力支持下,通过线下线上相结合的方式,组织中日木材研讨会等活动,向中国木业同行推介优质的木材。高岛龙佑先生最后借用郭沫若的诗词“南来又见英雄树,劲挺枝头已着花”祝愿中日木材贸易芝麻开花节节高。

 

 

中国木材与木制品流通协会会长李佳峰 致辞

 

李佳峰会长在致辞中表示:我国经济社会的高质量发展,推动了包括木材在内的各类资源需求的大幅提升,中国木材消费水平逐步提高,已成为一个木材进口大国,为满足市场对优质大径级木材的需求,中国从超过100多个国家进口木材。多年来,中国木材与木制品流通协会与日本贸易振兴机构(JETRO)建立了合作关系。相信在大家的努力下,共同推动中日木材产业合作升级,中日木业贸易将迈上一个新台阶。

  

 

日本驻华使馆经济部参赞三上善之 致辞

 

在主旨演讲环节,日本林业厅木材利用课长小岛裕章介绍了日本木材资源概况;江苏靖江国林木业有限公司的代表介绍了日本木材在中国市场的应用;株式会社HANO商店的代表介绍了中国和日本的木材文化差异。

中日木材研讨会的成功召开,为中国木业企业深入了解日本的木材资源概况和日本木材在中国应用前景提供了很好的平台,为进一步提升中日木材贸易水平,加深中日木业企业间的友好交流,共同谋划中日木材贸易美好未来打下了坚实的基础。

最新会员
地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦M816
邮编:100040     电话:010-6865 6958  / 6865 6266       传真:010-6865 6288
邮箱:zgmcymzpltxh@sina.cn  京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011