2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
主页 > 行业资讯

南浔装饰线条协会成立盛典在“木都小镇”南浔隆重召开

发布日期:2017/6/9
5月26日,初夏的“木都小镇”——南浔风和日丽,虽然艳阳高照,但微风徐徐吹来,却不会人觉得闷热。在这气候宜人的五月,南浔装饰线条协会成立盛典在南浔花园名都大酒店盛大召开。来自政府领导、行业组织领导、优秀企业家、南浔装饰线条会员以及15家媒体300余人共同见证装饰线条行业这一划时代的事件。
 
湖州市南浔区政府以及区市场监督管理局,区民政局等政府部门领导现场出席会议并见证成立大会。在成立大会上,南浔装饰线条筹备小组常务副组长、美星木业董事长顾培良致欢迎辞,他表示协会是市场经济发展的必然要求,是产业经济发展的需要,通过抱团发展来获得行业话语权,能够有效的保障企业在市场维权中的合法权益。同时通过协会企业之间的相互协调规范企业有序竞争、推广新技术、新工艺等,使整个产业能够在经济新常态下更好的转型升级。审议通过协会成立盛典议程后,南浔区市场监督管理局局长李学明在会上宣读了准许成立批复文件。

 
湖州市南浔区市场监督管理局局长李学明宣读准许成立批复文件
        南浔装饰线条协会筹备小组组长、安丰居家居董事长翟峰辉根据主管单位湖州市南浔区市场监督管理局以及登记备案机关湖州市南浔区民政局文件精神,从协会筹建会员发展情况、协会筹备前期工作、协会制度拟定、理事会成员拟定、监事候选人拟定以及下一步工作计划等几个方面向大会作《筹建工作报告》。

 
南浔装饰线条协会筹备小组常务副组长顾培良致欢迎辞宣读章程草案及工作制度草案
随后,南浔装饰线条协会筹备小组常务副组长美星木业董事长顾培良同时宣读《南浔装饰线条协会章程(草案)》、《南浔装饰线条协会议事规则(草案)》、《南浔装饰线条协会工作计划(草案)》、《南浔装饰线条协会第一届理事、监事选举办法(草案)》并提交大会审议、表决。大会通过举手表决的方式,全票通过《南浔装饰线条协会章程(草案)》、《南浔装饰线条协会议事规则(草案)》、《南浔装饰线条协会工作计划(草案)》、《南浔装饰线条协会第一届理事、监事选举办法(草案)》等协会制度,符合法定程序。
 
南浔装饰线条协会副会长以上单位授牌仪式
        通过成立大会全体会员现场表决选举南浔装饰线条协会第一届理事会领导班子成员:安丰居家居科技有限公司翟峰辉、美星木业有限公司顾培良、苏州固卡利威木业有限公司陈顺祥、湖州南浔华之辉木制品厂陈国芳、湖州南浔九星木业有限公司王伟成、湖州南浔圣格木业有限公司朱广伟、湖州南浔宇悦木制品厂沈玉明、湖州南浔华之星木业沈朝辉、湖州南浔巨韵木制品厂钱小华、湖州南浔燕和木制品厂沈建平、湖州南浔泰吉木业有限公司钱声达、湖州南浔雅鑫木业钟元,同时选举湖州南浔欣马木制品厂沈丽丰为协会监事。通过审议协会章程、各项工作制度并表决通过理事会候选人名单,产生理事会领导班子。南浔装饰线条协会在南浔区政府、区市场监督管理局领导见证下完成各项成立议程正式成立。
 

        在启动仪式上,中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长李佳峰、中国建筑装饰设计委员会执行委员金螳螂设计总院副院长姜樱、南浔区区政府办公室主任孙伟强、中央电视台栏目主编钱玉华、南浔地板协会会长格尔森地板董事长蒋雪林、世友控股董事长倪方荣、久盛集团董事局主席张恩玖、浙江省地板协会会长森林之星家居董事长徐伟、南浔整木定制家居协会会长喜盈门木业董事长沈建忠、南浔木门协会永保家居董事长郭健、浙江省门业协会副秘书长李建华、南浔区市场监督管理局局长李学明、南浔区委宣传部副部长宋国平、南浔区市场监督管理局副局长费敏良、南浔区地板协会秘书长施吉铭、南浔银行董事长特别代表、泰隆银行南浔支行行长李赟、南浔木材检测所所长杨旭、台州银行南浔支行(筹备处)沈小斌等嘉宾及全国各地同行优秀企业家300余人共同见证南浔装饰线条协会启动仪式。

 
南浔装饰线条协会成立盛典现场高朋满座、大咖云集
在协会盛典开始,李佳峰、蒋雪林、倪方荣、张恩玖、新任南浔装饰线条协会会长翟峰辉以及新任南浔装饰线条协会副会长顾培良五位嘉宾共同上台手摸启动仪式。标志着南浔装饰线条协会正式启动。

 
协会领导与特邀嘉宾共同启动
 


浙江省地板协会会长、森林之星家居董事长徐伟代表协办单位发表贺辞
浙江省地板协会会长、森林之星家居董事长徐伟代表协办单位贺辞中表示,南浔作为没有森林的木业之都,创造这样的奇迹依靠的南浔木业人优秀的企业家精神,地板、木门、整木家居以及装饰线条等木业产业极大的丰富了南浔木业产业的结构。希望能够围绕木业建立的协会能够资源互补,共同成长,为南浔的“木都小镇”建设出一份力。

 
南浔区工商业联合会副主席、秘书长冯旭康代表工商联发表贺辞
        南浔区工商业联合会副主席、秘书长冯旭康在致辞中祝贺南浔装饰线条协会的成立,作为南浔木业一直异军突起的力量,协会的成立对行业的健康发展具有重要的意义。希望通过协会这个大平台更好的引进优秀人才为企业在产品设计、品牌建设、市场运营等方面不断的进行创新。工商联将通过这种方式来支持装饰线条企业做大做强,把品牌传播出去的同时,把“好家居,南浔造”的区域品牌传播出去。

 
南浔装饰线条协会创会会长、安丰居家居董事长翟峰辉做答谢发言
南浔装饰线条协会创会会长翟峰辉在答谢发言中,宣读了新当选理事会成员、监事、聘任秘书长名单等,他在发言中感谢会员单位对理事会班子成员及他个人的信任与支持。这是一份光荣的使命,也是一份沉甸甸的责任。未来将增强服务意识,促进我南浔装饰线条产业发展,发挥协会作用,为装饰线条会员企业提供包括培训、集中采购、融资、贸易纠纷等方面更多帮助。并且努力发展会员、完善工作机制、抓好组织建设,提高协会的吸引力,凝聚力和战斗力。将以身作则和理事会班子成员一起团结带领广大协会会员开创新的局面。

 
中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长李佳峰代表行业组织发表贺辞
中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长李佳峰在随后发表了题为《 “协诚同行,会聚未来”在新的起点上实现更大作为》的致辞。李佳峰从南浔木业三十年的发展历程来看,南浔装饰线条协会的成立标志着南浔乃至国内装饰线条行业将告别散兵游勇的发展现状,开始进入全新的发展阶段。装饰线条作为家居建材行业一直不可或缺的力量,在收口收边系统上成为家居装修美化不可或缺的一部分。中国木材与木制品流通协会将坚持尽最大努力支持和帮助南浔装饰线条协会更好的开展工作。
 
 
中国建筑装饰设计委员会、金螳螂设计研究院副院长姜樱《装饰线条在室内装饰设计中的运用及流行趋势》
        为了让装饰线条企业在产业研发设计上了解装饰线条在室内装饰中的运用及国际流行趋势。协会成立盛典上特邀请中国建筑装饰设计委员会、金螳螂设计研究院副院长姜樱结合自身多年的设计生涯作《装饰线条在室内装饰设计中的运用及流行趋势》精彩分享。姜樱认为,装饰线条在室内装饰设计中不仅要讲究科学性,也要讲究艺术性,既要满足功能要求,又要有全屋整装的视觉整体效果。所以装饰线条是美学与功能相结合的,由点、线、面所 构成一种多面空间。家装三维空间所展现设计的美,就在于设计师如何应用好线条的美。让线条来点缀和链接家装设计中面,而未来装饰线条在家装中将逐渐从单品类向全品类发展、由单一材质向多材质发展同场运用。姜樱表示,在装饰重于装修的当下,我们需要突破“小线条”的思维局限,把装饰线条放在一个大产业上来看待,形成“大线条”、“大产业”的思维。同时需要每一个建筑装修产业链上的企业家认真对待,一起去探索装饰线条产业无穷尽的未来。
        在答谢晚宴环节,为了丰富本次盛典的表现形式。组委会特意为与会嘉宾准备了精彩的文艺节目,艺术家们倾情演绎的《水墨舞》、《古典舞》以及《菊花台》、《青花瓷》、《渔舟唱晚》等古筝弹奏让现代商业文化融入江南古典文化。笔墨意韵、一举一动无不流露出婀娜多姿的江南小镇之静态美和深厚的文化底蕴,把整场盛会推向了高潮。嘉宾们高举手中的酒杯共同畅饮为新成立的南浔装饰线条协会庆贺。


南浔装饰线条协会成立盛典精彩的答谢晚宴
最新会员
地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦M816
邮编:100040     电话:010-6865 6958  / 6865 6266       传真:010-6865 6288
邮箱:zgmcymzpltxh@sina.cn  京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011