2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员
 怎样加入中国木材与木制品流通协会

入会申请表 (下载)      企业会员调查登记表 (下载)


问:中国木材与木制品流通协会是一个什么样的组织?
答:中国木材与木制品流通协会是受国资委业务管理、民政部登记注册的具有社团法人资格的全国性社团组织。她是由从事木材(包括原木、锯材、竹材、人造板和木竹等各种植物为原料的加工产品)流通、批发市场及生产、加工、科技、教育等企事业单位自愿结合起来的跨地区、跨部门的全国性行业组织。
协会简介 
中国木材与木制品流通协会,英文译名:CHINA TIMBER & WOOD PRODUCTS DISTRIBUTION ASSOCIATION,英文缩写:CTWPDA。本团体由与木材和木制品(含竹材与竹制品,下同)相关的企事业单位、团体和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。 
本会宗旨 
遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。发挥企业与政府之间的桥梁和纽带作用,维护会员、行业合法权益,开展行业自律,树立行业良好信誉,增强行业交流合作,促进行业健康发展。本会接受登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位国务院国有资产监督管理委员会的业务指导和监督管理。 
业务范围 
1、提出行业发展建议。 
收集、调查木材与木制品行业基本情况和相关信息,研究探讨木材与木制品企业改革和发展方向,提出行业改进和发展建议。 
2、为企业和政府作好双向服务。 
向政府有关部门反映会员的意见和要求,协助政府推行和贯彻木材与木制品有关政策法规,加强协调,维护会员单位的合法权益,调解纠纷,为企业和政府作好双向服务。 
3、行业自律、提高行业素质。 
组织企业制订、修订、实施本行业各类行规、行约,以建立行业自律机制,规范企业行为,提高行业整体素质。 
4、制定和贯彻行业标准。 
制订、修订本行业各类标准,组织标准的贯彻实施,开展行业信用体系建设,组织行业达标活动和企业信用等级评价,推进行业质量管理工作,规范木材与木制品流通秩序。 
5、开展信息与技术咨询服务。 
提供信息咨询服务,组织行业信息与技术交流,编印技术信息刊物及业务资料。 
6、举办各类会展活动,促进贸易发展。 
组织各种木材与木制品展会和交易活动,加强中国企业的国际交流与贸易往来,促进企业经营发展。 
7、开展培训、输送人才。 
组织全行业企业的技术、管理人才的培训,举办相关的经验交流会、学术研讨会,提高行业从业人员的素质,为企业输送人才。 
8、推动技术更新、产品创新。 
组织开展行业新技术、新的管理方式的推广应用与科技成果鉴定,促进技术交流,产品创新和技术合作。 
9、开展国际交流、发展友好往来与合作。 
开展国际交流,发展与国外木材与木制品行业组织的友好往来与联系。开展国际交流,参与国内外森林认证、木材来源合法性认定体系或标准的制定、修订、培训,组织协调行业企业参与国外反倾销、反补贴、贸易保护措施调查的应诉和行业损害调查工作。 
10、承办政府有关部门及相关团体委托办理的事项。 

问:中国木材与木制品流通协会的组织机构是怎样的?
答:协会组织机构设有会员大会、理事会、常务理事会和秘书处。会员大会是本协会的最高权利机构。会员大会的职权是:
(一) 制定和修改协会章程;
(二) 选举和罢免理事;
(三) 审议理事会的工作报告和财务报告;
(四) 决定协会的其他重大问题。
会员大会每5年召开一次,会员大会须三分之二以上的会员出席
方能召开,其决议须经到会半数以上表决通过方能生效。
理事会是会员大会的执行机构,在会员大会闭会期间领导本协会开展工作。理事会的职权是:
(一) 执行会员大会的决议;
(二) 选举和罢免会长、副会长、秘书长;
(三) 向会员大会报告工作和财务状况;
(四) 决定设立办事机构、分支机构和实体机构;
(五) 决定其他重大事项。
理事会须有三分之二以上理事出席方能召开,其决议须经到会理
事三分之二以上表决通过方能生效。理事会每年至少召开一次。常务理事会由理事会选举产生,在理事会闭会期间行使除选举和罢免权外的职权。
中国木材与木制品流通协会根据业务实际又设有下列分支机构和单位:

七个职能部门: 
    1、综合管理(财务)部
    2、会员发展与培训部
    3、信息中心
    4、国际交流与合作部
    5、会展部
    6、标准规范部
    7、顾问(研究)室

下设分支(代表)机构: 
    1、木材市场专业委员会
    2、木门窗专业委员会 
    3、木材企业信用工作委员会
    4、工程木制材料专业委员会 
    5、木地板流通专业委员会
    6、木皮专业委员会 
    7、木材防腐专业委员会 
    8、红木流通专业委员会
    9、人造板流通专业委员会(筹)
    10、木材进出口商分会
    11、上海办事处
    12、天津办事处

问:会员的权利和义务有哪些?
答:会员的权利有:
凡依法从事木材与木制品相关的企、事业单位和团体以及热心于发展我国木材与木制品事业的专家、学者均可申请加入本会。 
1、本协会的表决权、选举权、被选举权; 
2、对协会的工作有建议权和批评权及监督权; 
3、优先享受本会提供的信息、咨询和资料等服务; 
4、 参加本团体举办的有关活动; 
5、优先参与行业标准的制定和宣贯工作; 
6、要求协会对企业合法权益和业务活动给予支持; 
7、企业在经营中,可以以协会相应的会员/理事单位/常务理事单位/副会长单位名誉开展对外攻关活动; 
8、入会自愿、退会自由。 
会员的义务有:
(一) 遵守本协会的章程,执行本协会决议,承办本协会委托的工作,维护本协会合法权益;
(二) 支持本协会的各项工作,并提供有关资料和信息;
(三) 按规定缴纳会费。

问:那些单位可以申请加入中国木材与木制品流通协会?
答:凡承认协会《章程》,履行会员权利和义务,按期交纳会费,在中华人民共和国境内由工商行政管理机关、社团登记管理机关或事业单位编制管理机关依法登记注册的各种经济成分的企业、事业、社团都可以申请加入本协会。

问:申请加入贵协会需要履行哪些手续?
答:申请加入本协会应履行如下程序:(一)向本协会会员部提交以下资料:1、本单位营业执照或登记书复印件一份;2、由本单位负责人签署并加盖单位印章的《入会申请表》两份(申请表向协会会员部索取)。(二)会员部收到《入会申请表》及相关资料后,及时提出审核意见,报会长(或副会长)审议批准后寄发有会长(或副会长)签署并加盖协会公章的《入会申请书》一份。(另一份会员部存档)(三)申请单位接到《入会申请书》后,按照指定帐号汇交当年会费,即可享受协会提供的各种服务。(四)待召开常务理事会时,由秘书处提交会议讨论通过后,寄发《会员证书》和会员铜牌。
我们根据会员的要求,不断改进工作,提供更有针对性的个性化服务,真正把协会办成“会员之家”。

如果你符合入会资格,具备入会条件,你可以下载入会申请表(一式二份),认真如实填写好后邮寄给协会。经协会讨论通过后,将给你返回一张协会签章同意的入会申请表、会员证书和会员铜牌。

 

最新会员
相关机构链接
中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国发展和改革委员会 中华人民共和国商务部 中华人民共和国工信部 中华人民共和国住房和城乡建设部 中华人民共和国民政部 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国财政部 中华人民共和国农业部 中华人民共和国教育部 国家税务总局 中华人民共和国环境保护部 国务院国有资产监督管理委员会 中华人民共和国海关总署 国家质量监督检验检疫总局 国家安全生产监督管理总局 国家林业局 中国国家标准化管理委员会 中国物流与采购联合会
媒体支持
中国木门网 中国地板产业网 中国木材进出口商分会 中国木材保护网 中国木材与木竹制品监测网 中国红木网 中国国际木材交易网 木交中心 焦点家居网 亚太家居网 新浪家居网 中国木材网 太仓港木材交易市场网 中国木业信息网 木材云 尚木网 搜房家居网 中国林业信息网 中国木业贸易网 中国木业资源网 上海木业网 木文化网 中国建材报 中华木结构网 中华板材网 中国木材供应商网 中国木业网 中华整木网 中国木制品工艺门户 华东电子商务 中国木皮网 中国板材供应网 中华板材网 中国园林网
地址:北京市西城区月坛北街25号院
邮编:100834 电话:010-68392603 传真:010-68392652
QQ:zgmcymzpltxh@sina.com 京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011