2013-10-30 12:33:02 星期三  
设为首页 | 加入收藏 | 加入协会 | 会员登录 | 注册会员

2013国际木结构建筑产业技术交流大会在青岛召开

发布日期:2013-06-18 00:00 文章来源:中国木材与木制品流通协会 发布作者:黄睿 点击数: 

      2013年6月9日-11日,“2013国际木结构建筑产业技术交流大会”在青岛成功召开。来自木结构建筑行业的知名专家、学者、企业代表,以及中国木材与木制品流通协会工程木制材料专业委员会的会员等160多位代表出席会议。中国木材与木制品流通协会名誉会长朱光前、中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长陶以明、国家建筑材料工业技术情报研究所所长徐洛屹、国家建筑材料工业技术情报研究所副所长崔源声、中国木材与木制品流通协会工程木制材料专业委员会会长杨正华、秘书长党文杰、副秘书长李洋等出席会议。

      中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长陶以明主持会议并致开幕词。他在致辞中强调,木结构是绿色结构,木结构工程也是绿色环保工程。近10年来,中国现代木结构产业由小变大,从旅游地产开始开发的木制景观、木制别墅产品,再到现在的集合式多层纯木结构或混合木结构建筑,正向国际化、大型化、精细化和专用化的方向发展。特别是党的“十八大”提出的建设“美丽中国”的号召,以及《国务院办公厅关于转发发展改革委 住房城乡建设部绿色建筑行动方案的通知》下发之后,又为我国木结构产业提供了新的发展机遇。但是,我们必须看到,由于受国内木材资源、房地产政策、以及民族生活习惯等诸多因素的制约,中国现代木结构产业发展还比较缓慢,尤其是行业管理条块分割、标准滞后、市场监管不到位等问题还比较突出,全国木结构建造企业生产规模小而分散,产品精细化程度与国际先进水平还有一定的差距。他认为,民族的才具有强大的生命力。实现中国现代木结构产业持续健康发展,提高国际竞争力,必须加快木结构产业向规模化、精细化、民族化方向转变。为让从事木结构及其上下游产业的科研单位、生产与应用企业及管理等部门及时了解国内外有关木结构最新技术和应用进展,进一步加快新技术和新产品在工程木与木结构建筑行业内的推广和应用。中国木材与木制品流通协会与建筑材料工业技术情报研究所,在连续主办“四届”木结构行业会议的基础上共同组织本次大会,旨在共同探讨我国木结构发展的美好蓝图。本次大会是我国工程木结构行业一次非常重要的会议,也是真正意义上的工程木制材料与木建筑行业年会。他希望大家珍惜这次交流机会,并为促进我国木结构产业健康发展提出意见和建议。

      会上,中国木材与木制品流通协会名誉会长朱光前、国家建筑材料工业技术情报研究所所长徐洛屹教授、国家建筑材料工业技术情报研究所副所长崔源声教授、青岛加德整体木屋系统有限公司董事长范春发、中国林业科学研究院木材工业研究所副所长王正研究员、国际竹藤网络中心孙正军研究员、南京林业大学木结构建筑系主任孙有富、中国林科院木材工业研究所副研究员王朝晖、福建漳平木村林产有限公司总工程师吴冬平、青岛加德木屋整体系统有限公司总经理史伟亮、哈尔滨市三立雅风科技开发有限公司总经理孙伟伦工程师、烟台黄海木工机械有限公司常务副总经理张树庆工程师、山东爱松林产品有限公司总经理张建晟、贵州长生绿色资源发展有限公司董事长周晓林、国际竹藤网络中心王雪花、烟台博海木工机械有限公司经理董晓辉、江苏龙邦古建工程有限公司总经理张金喜、牛津仪器(上海)有限公司销售工程师苏琳等专家、学者、企业负责人等,围绕木结构产业目前亟待解决的问题和发展思路、如何打造中国民族特色木结构产业工程、木结构技术在行业中的利用现状及实用创新、组合式木结构被动房建筑发展、竹质结构材料及其在建筑中的应用、木结构系统配套产品推广应用及性能等木结构技术与木结构建筑产业发展等问题分别发表了专题演讲。

      会议推出了2013中国木结构与木屋产业影响力品牌企业、影响中国木结构产业风云人物等。还组织代表集体参观了青岛小镇和青岛加德木屋整体系统有限公司木结构建筑等。

      大会由中国木材与木制品流通协会、建筑材料工业技术情报研究所共同主办,中国木材与木制品流通协会工程木制材料专业委员会、《建筑建材装饰》杂志社、建筑材料工业技术情报研究所建筑建材发展研究中心共同承办,青岛加德整体木屋系统有限公司协办。
 

最新会员
相关机构链接
中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国发展和改革委员会 中华人民共和国商务部 中华人民共和国工信部 中华人民共和国住房和城乡建设部 中华人民共和国民政部 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国财政部 中华人民共和国农业部 中华人民共和国教育部 国家税务总局 中华人民共和国环境保护部 国务院国有资产监督管理委员会 中华人民共和国海关总署 国家质量监督检验检疫总局 国家安全生产监督管理总局 国家林业局 中国国家标准化管理委员会 中国物流与采购联合会
媒体支持
中国木门网 中国地板产业网 中国木材进出口商分会 中国木材保护网 中国木材与木竹制品监测网 中国红木网 中国国际木材交易网 木交中心 焦点家居网 亚太家居网 新浪家居网 中国木材网 太仓港木材交易市场网 中国木业信息网 木材云 尚木网 搜房家居网 中国林业信息网 中国木业贸易网 中国木业资源网 上海木业网 木文化网 中国建材报 中华木结构网 中华板材网 中国木材供应商网 中国木业网 中华整木网 中国木制品工艺门户 华东电子商务 中国木皮网 中国板材供应网 中华板材网 中国园林网
地址:北京市西城区月坛北街25号院
邮编:100834 电话:010-68392603 传真:010-68392652
QQ:zgmcymzpltxh@sina.com 京ICP备:12013808 京公网安备:110102001105
中国木材与木制品流通协会 版权所有 © 2010-2011